shinsei kindergarten welcome to
しんせいようちえん

あいさつ
  園のあゆみ
  保育方針
  園の生活

主な行事

入園について

生き生き子育て

TOP▲

園の生活
通園について
 本園では、「保育方針」に基づき徒歩通園を原則とします。

ご家族の方がお子様と一緒に歩くことが望ましいのですが、送り迎えの集合場所を数ヶ所決めていますので、そこまで職員が送迎をいたします。

★送迎コース★
2020年度の送迎コースは次の5コースを予定しています。園と最寄りの集合場所の間を職員が歩いて引率いたします。集合場所はかわることもあります。

@鍋島A 鍋島団地〜神野公園
〜幼稚園

A鍋島B 西日本高速道路宿舎〜プルシャンブルー神園〜リバーサイド神野〜幼稚園

B若宮A 若宮神社〜サーパス神野第2〜グランスイート神野〜「真生幼稚園前」バス停〜幼稚園

C堀江通 どんどんどんの森〜エスペランサ神野U〜大崎茶舗前〜スカイクリーニング〜幼稚園

D神野東 ユメックスマンション佐賀駅北〜信用金庫〜小寺建設〜幼稚園

給食・弁当について
 本園の給食は子どもの健康を考慮して、特別に業者に依頼しています。

週4回 給食弁当
週1回 家庭からの手作り弁当
【給食選択制】 給食を食べないで、家庭から毎日弁当を持ってくることもできます。

預かり保育について
 保育は、平日は14:00までとなっていますが、事情でそれ以後も保育をしてもらいたい方には
「預かり保育」の制度を設けています。(18:00まで)

特色のある園生活
☆ミニ・コンサート
 一流のクラシック音楽の演奏家が、真生幼稚園で演奏をしてくださいます。

写真は元日本フィルハーモニーのチェロ奏者 奈切敏郎さんです。

☆環境音楽としてのクラシック音楽
 幼児期の音楽的情操教育として、真生幼稚園独自で選んだクラシック音楽を毎日流しています。